Потребление молочных продуктов снижает риск инсульта

Психологи определили схему, которая позволяет реализовать задуманное, несмотря на трудности
05.03.2020
На фоне рака важно следить за состоянием сердца
06.03.2020

Потребление молочных продуктов снижает риск инсульта

Pixabay.com

Как отмечает The Daily Mail, было проведено исследование с участием более 400000 человек. Ученых из Университета Оксфорда интересовал рацион добровольцев и статистика инсультов. Оказалось, активное потребление молока, сыра и йогурта защищало от инсульта.

Так, каждый дополнительный стакан молока в день снижал риск ишемического инсульта (вызван тромбом) на 5%, каждый стаканчик йогурта — на 9%. А вот активное потребление яиц повышало риск геморрагического инсульта. В целом вероятность инсульта была снижена у людей, много потреблявших клетчатки из фруктов и овощей.

Было установлено: 200 граммов фруктов и овощей в день снижают риск ишемического инсульта на 13%. Что касается яиц, то дополнительные 20 граммов в день (примерно треть большого яйца) повышали риск геморрагического инсульта на 25%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *