Кулич Пасхальный диетический — рецепт без муки

Простые рецепты полезного домашнего хлеба
10.05.2018
Фитотерапия при гипертонии
12.05.2018

Кулич Пасхальный диетический — рецепт без муки

Делюсь с читателями рецептом диетического кулича на Пасху, который подходит диабетикам и тем, кто следит за фигурой. Использую его уже не первый год, и от результата всегда в восторге. Несмотря на отсутствие в рецепте муки выпечка получается традиционной на вкус, мягкой и пышной. Особенно подойдет тем, кто не планирует поправляться после Великого поста.

Ингредиенты для диетического кулича:

• 180 г обезжиренного творога;
• 4 ст. л. 1% кефира;
• 3 яйца категории СО;
• 5 ст. л. молотых овсяных отрубей;
• 6 ст. л. сухого цельного молока;
• 2 ст. л. стевии (диетический сахарозаменитель);
• по 2 щепотки разрыхлителя и соли;
• 2 ст. л. крахмала;
• немного масла для смазки форм (растит).

Процесс приготовления Диетического кулича на Пасху

1. Отделяем друг от друга белки и желтки. Соль добавляем к белкам и миксером, включенным на высокой скорости, взбиваем до стойкой пены. Убираем ее в холодильник.

2. В блендере пробиваем творог. У кого нет прибора, можно использовать мясорубку – провернуть в ней продукт пару раз.

3. На очереди желтки – их растираем со стевией и потом по очереди добавляем крахмал, молоко сухое, молотые отруби, разрыхлитель и кефир. Соединяем эту массу с творогом и замешиваем до однородности.

4. Достаем охлажденные белки и аккуратненько – по ложке – вмешиваем в творожное тесто, приподнимая его снизу вверх.

5. Формы под куличи промасливаем, наполняем тестом на 2/3, оставляем на столе – минут на 20. И помещаем в духовку, где наши угощения и будут запекаться при 160 градусах ровно 1 час. Дверцу не открываем все это время.

6. Остужаем выпечку прямо в формах, перекидываем на блюдо и декорируем, как захочется. На выбор цветная крошка, цукаты, белково-лимонная глазурь.

Рецепт Екатерины А.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *