Свекла – идеальное средство для оздоровления сердца

Уникальное компактное устройство поможет выявить проблемы с сердцем
28.11.2017
Уединение пробуждает в людях креативность, показало исследование
29.11.2017

Свекла – идеальное средство для оздоровления сердца

Британские ученые установили, что свекла, из-за своего уникального состава, в значительной степени улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Это объясняется тем, что она включает в себя большое количество натрия, а именно 50% и 5% кальция. Подобное соотношение питательных веществ приводит к полной растворимости второго вещества в крови.

Такая специфика в усвоении свеклы положительно сказывается на состоянии и работе кровеносных сосудов. На этом фоне система кроветворения становится более защищенной от влияния негативных факторов и такого специфического процесса, как затвердевание сосудистой ткани. Более того, свекольный сок выступает в качестве отличного средства профилактики от повышенного кровяного тонуса и иных нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы.

Также исследователям стало известно, что регулярное потребление свеклы способствует улучшению памяти при атеросклерозе. Помимо этого, такой продукт обладает общеукрепляющим действием по отношению к нервной системе – равновесие и спокойствие ЦНС выступает в качестве предупреждения развития сердечных недугов.

На фоне того, что свекла содержит в себе некоторое количество йода, она считается одним из самых лучших веществ, которые не допускают развитие заболеваний эндокринной системы, а именно, щитовидной железы, а это положительно отражается на работе всех внутренних органов и систем.

Ученые утверждают, что для профилактики нарушения функционирования кроветворных органов следует принимать внутрь в среднем 100 миллилитров сока свеклы, примерно 3-4 раза в сутки. Кроме этого, не запрещается употреблять в пищу (делать это необходимо не реже 1 раза в 2 дня) такой ингредиент в сыром или в варенном виде, например, в качестве составной части салатов или первых блюд.

Следует отметить, что даже избыточное потребление этого продукта не имеет негативного влияния на организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *