Тыквенный суп-пюре. Простой пошаговый рецепт

Йога оказывает положительное влияние на работу сердца
26.10.2017
Эксперт запретил уступать пожилым людям место в транспорте
26.10.2017

Тыквенный суп-пюре. Простой пошаговый рецепт

Тыква — это очень неприхотливое в выращивании однолетнее растение, которое богато природными витаминами и полезными веществами, легко усваивается, благодаря чему применяется в детском питании. Кроме того, одно из достоинств тыквы — это возможность ее долгого хранения, что в условиях климата средней полосы является особо ценным.

Самое лучшее место для хранения тыквы — это погреб. Но, если у вас такого нет, то можно приспособить под это балкон, гараж, место под кроватью. Самое главное, чтобы плод не был поврежденным и имел плодоножку. Также для долгого зимнего хранения важно отсутствие слишком низкой температуры (ниже +3 градусов) и влажности.

Из тыквы можно приготовить очень много недорогих, полезных и простых блюд. Предлагаем рецепт тыквенного супа-пюре. Благодаря консистенции «пюре» и нежному вкусу суп может входить в ежедневный рацион не только взрослых, но и детей. Ввиду недолгой тепловой обработки в тыкве сохраняются полезные вещества.

Для приготовления тыквенного супа-пюре вам понадобится:

  • примерно 600 г тыквы
  • одна головка репчатого лука
  • сливки 250 мл
  • специи по вкусу и соль
  • белый хлеб или сухарики

Готовим вкусный суп из тыквы

  • Очищаем тыкву от кожи и нарезаем ее полосками.
  • Нарезаем мелко лук и тушим его с небольшим количеством воды.
  • Порезанную тыкву добавляем к луку и тушим до тех пор, пока она не станет мягкой.
  •  

  • Перекладываем тыкву в глубокую посуду, добавляем к ней сливки, пробиваем смесь блендером до состояние жидкой каши. Затем варим тыквенный суп-пюре в течение 15-20 минут на слабом огне.
  • В это время готовим сухарики из белого хлеба в духовом шкафу при температуре не выше 160 градусов.
  • Если получившийся тыквенный суп-пюре имеет неоднородную консистенцию с комочками, то можно еще раз взбить его блендером после варки. Но, как правило, это не требуется.
  • Разливаем готовый тыквенный суп-пюре в глубокие чашки и добавляем к нему сухарики перед подачей на стол.
  • Ангела за трапезой!

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *