Безопасны ли средства для мытья посуды?
20.08.2017
Греховные вакцины: как выбрать меньшее из двух зол?
21.08.2017

Рецепты для постного стола

В пост требуются рецепты простых, полезных, вкусных  и сытных блюд. Предлагаем 3 идеи для постного стола, которые будут интересны не только новичкам, но и имеющим опыт в соблюдении поста. 

Цветная капуста с грибами


На 4 порции требуется:

— 300 г цветной капусты;

— сладкий перец;

— 300 г грибочков (подойдут лисички, опята или шампиньоны);

— головка лука репчатого;

— постное масло;

— соль;

— молотый перчик черный.

Ход приготовления

1. Разобрать капусту на отдельные кочешки, отварить их в подсоленной кипящей водичке в течении 6-7 минут, потом вынуть шумовкой.

2. Измельчить репчатый лук, сладкий перец и грибочки. Обжарить сначала лук до золотистого оттенка, затем ввести грибы и перец, подсолить и подперчить. Жарить до тех пор, пока не станут готовыми грибы.

3. В сковородку к грибочкам добавить цветную капусту. Смешать и тушить овощи еще минут пять.

Картошечка с фасолью


На 4 порции требуется взять:

— 5-6 картофелин;

— черный молотый перчик;

— сладкий перец;

— головку репчатого лука;

— 150 г фасоли;

— постное масло;

— морковку;

— 2-3 зубчика чеснока;

-1 ст. л. пасты томатной;

— соль.

Ход приготовления

1. Замочить на всю ночь фасоль. Отварить ее затем в подсоленной водичке.

2. Почистить все овощи и порезать. Болгарский перчик и репчатый лук поделить полукольцами, морковку разделать соломкой, а картошку порезать дольками. Измельчить чеснок.

3. Обжарить лук вместе с чесноком и морковкой. Затем влить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды, положить картошку и фасоль. Подсолить, подперчить и залить кипяченой водой, чтобы она покрыла овощи. Накрыть крышкой, оставить тушиться, пока не выпарится жидкость.

Рис с капустой и грибами


На 4 порции риса с капустой надо:

— стакан риса;

— постное масло;

— репчатый лук;

— морковка;

— 200 г грибов (можно взять лисички, шампиньоны и опята);

— 500 г капусты белокочанной;

— лавровый лист;

— соль.

Ход приготовления

1. Порезать грибы. Промыть рис и залить его на 15 минут кипятком. Потереть морковку на терке с средними ячейками. Нашинковать меленько белокочанную капусту.

2. Обжарить морковку с капустой, переложить их после этого в кастрюлю. На той же сковороде обжарить лук вместе с грибами, добавить к капусте. Положить в кастрюлю рис, подсолить, перемешать, бросить лаврушку, залить кипяченой горячей водой, чтобы она полностью покрыла содержимое. Тушить далее рис с капустой до готовности.

Ангела за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *