Потребление молочных продуктов снижает риск инсульта

Потребление молочных продуктов снижает риск инсульта

Pixabay.com

Как отмечает The Daily Mail, было проведено исследование с участием более 400000 человек. Ученых из Университета Оксфорда интересовал рацион добровольцев и статистика инсультов. Оказалось, активное потребление молока, сыра и йогурта защищало от инсульта.

Так, каждый дополнительный стакан молока в день снижал риск ишемического инсульта (вызван тромбом) на 5%, каждый стаканчик йогурта — на 9%. А вот активное потребление яиц повышало риск геморрагического инсульта. В целом вероятность инсульта была снижена у людей, много потреблявших клетчатки из фруктов и овощей.

Было установлено: 200 граммов фруктов и овощей в день снижают риск ишемического инсульта на 13%. Что касается яиц, то дополнительные 20 граммов в день (примерно треть большого яйца) повышали риск геморрагического инсульта на 25%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Психологи определили схему, которая позволяет реализовать задуманное, несмотря на трудности
05.03.2020
На фоне рака важно следить за состоянием сердца
06.03.2020