Майонез домашний «Яблочный» — полезнее магазинного

Ученые лишили рак внутреннего источника жизни благодаря нанотехнологиям
10.12.2017
Тяга к сладкому: как избавиться?
11.12.2017

Майонез домашний «Яблочный» — полезнее магазинного

Соус майонез – один из самых употребляемых в мире. Придуманный когда-то французами, он покорил планету, и сегодня множество блюд не обходится без него. Майонез домашнего приготовления гораздо полезнее магазинного. В сезон яблок можно немного изменить традиционный рецепт — приготовить соус с добавлением фруктов. Такой майонез будет без яиц и отлично подойдет для постного и диетического питания. Яблоки придадут ему кисло-сладкую, пикантную «изюминку».

Для постного яблочного майонеза потребуются ингредиенты:

• 2-3 осенних яблока;
• половинка ч. л. сахара;
• 1 ст. л. сока из лимона;
• четверть ч. л. соли;
• 1 ч. л. французской горчицы;
• 100 мл масла оливкового или растительного без запаха.

Способ приготовления яблочного майонеза без яиц

1. У яблок удалить кожицу и серединки. Покрошить плоды одинаковыми кусочками, выложить в антипригарную форму и запечь до мягкости. Можно использовать микроволновку – достаточно будет 5 минут на полной мощности.

2. Испеченные яблоки остудить, переправить в блендер и сделать пюре. Дальше майонез лучше взбивать венчиком, хотя процесс этот и трудоемкий. В принципе, продолжая использовать блендер, вы не ухудшите вкусовые качества соуса.

3. Итак, к яблочному пюре надо добавить лимонный сок, соль и сахар, горчицу. Взбить несколько секунд. На очереди масло – его необходимо вливать тоненькой струйкой, все время работая венчиком или блендером. Взбивать надо долго, пока масса не станет абсолютно однородной, густой, как майонез, и светлой (кремовый оттенок). 

4. Готовый соус выложить в стеклянную посуду и убрать в холодильник на 2-3 часа. После этого можно использовать, в том числе и для заправки салатов. У яблочного майонеза приятный свежий вкус, с очень легкой, едва ощущаемой фруктовой кислинкой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *