Калькулятор хлебных единиц

Лекарства от рака помогут контролировать артериальное давление
30.11.2017
Солнечные дети с синдромом Дауна. Лариса Зимина
01.12.2017

Калькулятор хлебных единиц

При решении вопроса о глюкозоснижающей терапии основное значение приобретают выбор конкретных продуктов, учет их количества и гликемического индекса, который бывает высоким, средним или низким. Как подсчитать количество углеводов, необходимых для нормальной жизнедеятельности больного диабетом? Предлагаем калькулятор, адаптированный для мобильных устройств (в т.ч. смартфонов).

 Для удобства подсчета углеводов существует универсальная единица измерения углеводосодержащей пищи — хлебная единица (ХЕ), равная 10–12 г чистых углеводов. За каждый прием пищи не рекомендуется съедать более 7-8 ХЕ усвояемых углеводов. Укажите в колонке «Количество» вес продуктов в граммах (или миллилитрах), которое вы собираетесь вкусить. В заголовке и в конце списка, вы увидите общее количество хлебных единиц за прием пищи. Вы можете указать перечень продуктов в таблице, или сформировать трапезу из нескольких блюд (просто начните вводить в поле выбора наименование продукта):

ПродуктКоличествоабрикосы, гавакадо, гайва (крупная), галыча, гананас (поперечный срез), гапельсин (средний), гарбуз, гацидофилин сладкий, млбанан (средний), гбананы, гбезалкогольное, млбелый, серый хлеб (кроме сдобного), гблин (большой), гблинчики с мясом, гблинчики с творогом, гбобы (вареные), гбобы (сушеные), гбрусника, гвареники с творогом , гваренье на сахаре, гватрушка, гвафли (мелкие), гвиноград (небольшие ягоды), гвишня, ггазированная вода (сладкая), млгорох (свежий), ггорошек консервированный, ггранат (средний), ггрейпфрут (крупный), ггрецкие, ггруша (маленькая), гдыня, гежевика, гжареный картофель, гземляные очищенные, гземляные с кожурой, гизюм, гинжир, гинжир, гйогурт (натуральный), млйогурт фруктовый, гкартофель фри, гкартофельное пюре, гкаша (любая), гквас, млкедровые, гкетчуп, гкефир, млкешью, гкиви (крупный), гкисель, млклубника / земляника (ягоды среднего размера), гклюква, гкомпот, млконфета шоколадная, гкрекеры (сухое печенье), гкрупа (любая, в сыром виде), гкрыжовник, гкукуруза (консервированная), гкукуруза (средняя), гкукурузные хлопья, гкурага, главаш, глимон, гмакаронные изделия (в вареном виде), гмакаронные изделия (в сыром виде), гмалина, гманго (небольшой), гмандарины (средние), гмармелад, гмед, гмолоко топленое, млмолоко, млморковь (средняя), гмороженое молочное (без глазури и вафель), гмороженое сливочное (в глазури и вафлях), гмука, гнектарин (средний), говсяные хлопья, голадьи (средние), голадьи из картофеля, горехи, гпанировочные сухари, гпапайя, гпахта, млпельмени , гперсик (средний), гпеченье сливочное, гпиво светлое, млпопкорн, гпростокваша, млпряник, гпудинг, гпшеничные отруби, гряженка, млсахар (кусковой), гсахар (песок), гсвёкла (средняя), гсгущенное молоко без сахара, гсдобная булка, гсливки, млсливы (небольшие), гсмородина, гсок апельсиновый, гсок виноградный, гсок вишневый, гсок грейпфрутовый, гсок грушевый, гсок капустный, гсок клубничный, гсок красносмородиновый, гсок крыжовниковый, гсок малиновый, гсок морковный, гсок огуречный, гсок свекольный, гсок сливовый, гсок томатный, гсок яблочный, гсоленые палочки, гсухари, гсухое молоко в порошке, гсушки несладкие, гсырник (средний, с сахаром), гсырой и вареный картофель (средний), гтворожная масса (сладкая, без глазури и изюма), гтворожная масса с изюмом (сладкая), гтесто дрожевое, гтесто слоеное, гтопинамбур, гтыква, гфасоль (вареная), гфиники, гфисташки, гфруктоза, гфундук, гхлеб бородинский, гхлеб с отрубями, гхрустящие хлебцы, гхурма (средняя), гчерешня, гчерника, гчернослив, гчечевица (вареная), гчипсы, гчёрный хлеб, гшиповник, гшоколад на сахарозаменителе, гшоколад обычный, гяблоки, гяблоко (маленькое), габрикосы, гавакадо, гайва (крупная), галыча, гананас (поперечный срез), гапельсин (средний), гарбуз, гацидофилин сладкий, млбанан (средний), гбананы, гбезалкогольное, млбелый, серый хлеб (кроме сдобного), гблин (большой), гблинчики с мясом, гблинчики с творогом, гбобы (вареные), гбобы (сушеные), гбрусника, гвареники с творогом , гваренье на сахаре, гватрушка, гвафли (мелкие), гвиноград (небольшие ягоды), гвишня, ггазированная вода (сладкая), млгорох (свежий), ггорошек консервированный, ггранат (средний), ггрейпфрут (крупный), ггрецкие, ггруша (маленькая), гдыня, гежевика, гжареный картофель, гземляные очищенные, гземляные с кожурой, гизюм, гинжир, гинжир, гйогурт (натуральный), млйогурт фруктовый, гкартофель фри, гкартофельное пюре, гкаша (любая), гквас, млкедровые, гкетчуп, гкефир, млкешью, гкиви (крупный), гкисель, млклубника / земляника (ягоды среднего размера), гклюква, гкомпот, млконфета шоколадная, гкрекеры (сухое печенье), гкрупа (любая, в сыром виде), гкрыжовник, гкукуруза (консервированная), гкукуруза (средняя), гкукурузные хлопья, гкурага, главаш, глимон, гмакаронные изделия (в вареном виде), гмакаронные изделия (в сыром виде), гмалина, гманго (небольшой), гмандарины (средние), гмармелад, гмед, гмолоко топленое, млмолоко, млморковь (средняя), гмороженое молочное (без глазури и вафель), гмороженое сливочное (в глазури и вафлях), гмука, гнектарин (средний), говсяные хлопья, голадьи (средние), голадьи из картофеля, горехи, гпанировочные сухари, гпапайя, гпахта, млпельмени , гперсик (средний), гпеченье сливочное, гпиво светлое, млпопкорн, гпростокваша, млпряник, гпудинг, гпшеничные отруби, гряженка, млсахар (кусковой), гсахар (песок), гсвёкла (средняя), гсгущенное молоко без сахара, гсдобная булка, гсливки, млсливы (небольшие), гсмородина, гсок апельсиновый, гсок виноградный, гсок вишневый, гсок грейпфрутовый, гсок грушевый, гсок капустный, гсок клубничный, гсок красносмородиновый, гсок крыжовниковый, гсок малиновый, гсок морковный, гсок огуречный, гсок свекольный, гсок сливовый, гсок томатный, гсок яблочный, гсоленые палочки, гсухари, гсухое молоко в порошке, гсушки несладкие, гсырник (средний, с сахаром), гсырой и вареный картофель (средний), гтворожная масса (сладкая, без глазури и изюма), гтворожная масса с изюмом (сладкая), гтесто дрожевое, гтесто слоеное, гтопинамбур, гтыква, гфасоль (вареная), гфиники, гфисташки, гфруктоза, гфундук, гхлеб бородинский, гхлеб с отрубями, гхрустящие хлебцы, гхурма (средняя), гчерешня, гчерника, гчернослив, гчечевица (вареная), гчипсы, гчёрный хлеб, гшиповник, гшоколад на сахарозаменителе, гшоколад обычный, гяблоки, гяблоко (маленькое), габрикосы, гавакадо, гайва (крупная), галыча, гананас (поперечный срез), гапельсин (средний), гарбуз, гацидофилин сладкий, млбанан (средний), гбананы, гбезалкогольное, млбелый, серый хлеб (кроме сдобного), гблин (большой), гблинчики с мясом, гблинчики с творогом, гбобы (вареные), гбобы (сушеные), гбрусника, гвареники с творогом , гваренье на сахаре, гватрушка, гвафли (мелкие), гвиноград (небольшие ягоды), гвишня, ггазированная вода (сладкая), млгорох (свежий), ггорошек консервированный, ггранат (средний), ггрейпфрут (крупный), ггрецкие, ггруша (маленькая), гдыня, гежевика, гжареный картофель, гземляные очищенные, гземляные с кожурой, гизюм, гинжир, гинжир, гйогурт (натуральный), млйогурт фруктовый, гкартофель фри, гкартофельное пюре, гкаша (любая), гквас, млкедровые, гкетчуп, гкефир, млкешью, гкиви (крупный), гкисель, млклубника / земляника (ягоды среднего размера), гклюква, гкомпот, млконфета шоколадная, гкрекеры (сухое печенье), гкрупа (любая, в сыром виде), гкрыжовник, гкукуруза (консервированная), гкукуруза (средняя), гкукурузные хлопья, гкурага, главаш, глимон, гмакаронные изделия (в вареном виде), гмакаронные изделия (в сыром виде), гмалина, гманго (небольшой), гмандарины (средние), гмармелад, гмед, гмолоко топленое, млмолоко, млморковь (средняя), гмороженое молочное (без глазури и вафель), гмороженое сливочное (в глазури и вафлях), гмука, гнектарин (средний), говсяные хлопья, голадьи (средние), голадьи из картофеля, горехи, гпанировочные сухари, гпапайя, гпахта, млпельмени , гперсик (средний), гпеченье сливочное, гпиво светлое, млпопкорн, гпростокваша, млпряник, гпудинг, гпшеничные отруби, гряженка, млсахар (кусковой), гсахар (песок), гсвёкла (средняя), гсгущенное молоко без сахара, гсдобная булка, гсливки, млсливы (небольшие), гсмородина, гсок апельсиновый, гсок виноградный, гсок вишневый, гсок грейпфрутовый, гсок грушевый, гсок капустный, гсок клубничный, гсок красносмородиновый, гсок крыжовниковый, гсок малиновый, гсок морковный, гсок огуречный, гсок свекольный, гсок сливовый, гсок томатный, гсок яблочный, гсоленые палочки, гсухари, гсухое молоко в порошке, гсушки несладкие, гсырник (средний, с сахаром), гсырой и вареный картофель (средний), гтворожная масса (сладкая, без глазури и изюма), гтворожная масса с изюмом (сладкая), гтесто дрожевое, гтесто слоеное, гтопинамбур, гтыква, гфасоль (вареная), гфиники, гфисташки, гфруктоза, гфундук, гхлеб бородинский, гхлеб с отрубями, гхрустящие хлебцы, гхурма (средняя), гчерешня, гчерника, гчернослив, гчечевица (вареная), гчипсы, гчёрный хлеб, гшиповник, гшоколад на сахарозаменителе, гшоколад обычный, гяблоки, гяблоко (маленькое), габрикосы, гавакадо, гайва (крупная), галыча, гананас (поперечный срез), гапельсин (средний), гарбуз, гацидофилин сладкий, млбанан (средний), гбананы, гбезалкогольное, млбелый, серый хлеб (кроме сдобного), гблин (большой), гблинчики с мясом, гблинчики с творогом, гбобы (вареные), гбобы (сушеные), гбрусника, гвареники с творогом , гваренье на сахаре, гватрушка, гвафли (мелкие), гвиноград (небольшие ягоды), гвишня, ггазированная вода (сладкая), млгорох (свежий), ггорошек консервированный, ггранат (средний), ггрейпфрут (крупный), ггрецкие, ггруша (маленькая), гдыня, гежевика, гжареный картофель, гземляные очищенные, гземляные с кожурой, гизюм, гинжир, гинжир, гйогурт (натуральный), млйогурт фруктовый, гкартофель фри, гкартофельное пюре, гкаша (любая), гквас, млкедровые, гкетчуп, гкефир, млкешью, гкиви (крупный), гкисель, млклубника / земляника (ягоды среднего размера), гклюква, гкомпот, млконфета шоколадная, гкрекеры (сухое печенье), гкрупа (любая, в сыром виде), гкрыжовник, гкукуруза (консервированная), гкукуруза (средняя), гкукурузные хлопья, гкурага, главаш, глимон, гмакаронные изделия (в вареном виде), гмакаронные изделия (в сыром виде), гмалина, гманго (небольшой), гмандарины (средние), гмармелад, гмед, гмолоко топленое, млмолоко, млморковь (средняя), гмороженое молочное (без глазури и вафель), гмороженое сливочное (в глазури и вафлях), гмука, гнектарин (средний), говсяные хлопья, голадьи (средние), голадьи из картофеля, горехи, гпанировочные сухари, гпапайя, гпахта, млпельмени , гперсик (средний), гпеченье сливочное, гпиво светлое, млпопкорн, гпростокваша, млпряник, гпудинг, гпшеничные отруби, гряженка, млсахар (кусковой), гсахар (песок), гсвёкла (средняя), гсгущенное молоко без сахара, гсдобная булка, гсливки, млсливы (небольшие), гсмородина, гсок апельсиновый, гсок виноградный, гсок вишневый, гсок грейпфрутовый, гсок грушевый, гсок капустный, гсок клубничный, гсок красносмородиновый, гсок крыжовниковый, гсок малиновый, гсок морковный, гсок огуречный, гсок свекольный, гсок сливовый, гсок томатный, гсок яблочный, гсоленые палочки, гсухари, гсухое молоко в порошке, гсушки несладкие, гсырник (средний, с сахаром), гсырой и вареный картофель (средний), гтворожная масса (сладкая, без глазури и изюма), гтворожная масса с изюмом (сладкая), гтесто дрожевое, гтесто слоеное, гтопинамбур, гтыква, гфасоль (вареная), гфиники, гфисташки, гфруктоза, гфундук, гхлеб бородинский, гхлеб с отрубями, гхрустящие хлебцы, гхурма (средняя), гчерешня, гчерника, гчернослив, гчечевица (вареная), гчипсы, гчёрный хлеб, гшиповник, гшоколад на сахарозаменителе, гшоколад обычный, гяблоки, гяблоко (маленькое), габрикосы, гавакадо, гайва (крупная), галыча, гананас (поперечный срез), гапельсин (средний), гарбуз, гацидофилин сладкий, млбанан (средний), гбананы, гбезалкогольное, млбелый, серый хлеб (кроме сдобного), гблин (большой), гблинчики с мясом, гблинчики с творогом, гбобы (вареные), гбобы (сушеные), гбрусника, гвареники с творогом , гваренье на сахаре, гватрушка, гвафли (мелкие), гвиноград (небольшие ягоды), гвишня, ггазированная вода (сладкая), млгорох (свежий), ггорошек консервированный, ггранат (средний), ггрейпфрут (крупный), ггрецкие, ггруша (маленькая), гдыня, гежевика, гжареный картофель, гземляные очищенные, гземляные с кожурой, гизюм, гинжир, гинжир, гйогурт (натуральный), млйогурт фруктовый, гкартофель фри, гкартофельное пюре, гкаша (любая), гквас, млкедровые, гкетчуп, гкефир, млкешью, гкиви (крупный), гкисель, млклубника / земляника (ягоды среднего размера), гклюква, гкомпот, млконфета шоколадная, гкрекеры (сухое печенье), гкрупа (любая, в сыром виде), гкрыжовник, гкукуруза (консервированная), гкукуруза (средняя), гкукурузные хлопья, гкурага, главаш, глимон, гмакаронные изделия (в вареном виде), гмакаронные изделия (в сыром виде), гмалина, гманго (небольшой), гмандарины (средние), гмармелад, гмед, гмолоко топленое, млмолоко, млморковь (средняя), гмороженое молочное (без глазури и вафель), гмороженое сливочное (в глазури и вафлях), гмука, гнектарин (средний), говсяные хлопья, голадьи (средние), голадьи из картофеля, горехи, гпанировочные сухари, гпапайя, гпахта, млпельмени , гперсик (средний), гпеченье сливочное, гпиво светлое, млпопкорн, гпростокваша, млпряник, гпудинг, гпшеничные отруби, гряженка, млсахар (кусковой), гсахар (песок), гсвёкла (средняя), гсгущенное молоко без сахара, гсдобная булка, гсливки, млсливы (небольшие), гсмородина, гсок апельсиновый, гсок виноградный, гсок вишневый, гсок грейпфрутовый, гсок грушевый, гсок капустный, гсок клубничный, гсок красносмородиновый, гсок крыжовниковый, гсок малиновый, гсок морковный, гсок огуречный, гсок свекольный, гсок сливовый, гсок томатный, гсок яблочный, гсоленые палочки, гсухари, гсухое молоко в порошке, гсушки несладкие, гсырник (средний, с сахаром), гсырой и вареный картофель (средний), гтворожная масса (сладкая, без глазури и изюма), гтворожная масса с изюмом (сладкая), гтесто дрожевое, гтесто слоеное, гтопинамбур, гтыква, гфасоль (вареная), гфиники, гфисташки, гфруктоза, гфундук, гхлеб бородинский, гхлеб с отрубями, гхрустящие хлебцы, гхурма (средняя), гчерешня, гчерника, гчернослив, гчечевица (вареная), гчипсы, гчёрный хлеб, гшиповник, гшоколад на сахарозаменителе, гшоколад обычный, гяблоки, гяблоко (маленькое), габрикосы, гавакадо, гайва (крупная), галыча, гананас (поперечный срез), гапельсин (средний), гарбуз, гацидофилин сладкий, млбанан (средний), гбананы, гбезалкогольное, млбелый, серый хлеб (кроме сдобного), гблин (большой), гблинчики с мясом, гблинчики с творогом, гбобы (вареные), гбобы (сушеные), гбрусника, гвареники с творогом , гваренье на сахаре, гватрушка, гвафли (мелкие), гвиноград (небольшие ягоды), гвишня, ггазированная вода (сладкая), млгорох (свежий), ггорошек консервированный, ггранат (средний), ггрейпфрут (крупный), ггрецкие, ггруша (маленькая), гдыня, гежевика, гжареный картофель, гземляные очищенные, гземляные с кожурой, гизюм, гинжир, гинжир, гйогурт (натуральный), млйогурт фруктовый, гкартофель фри, гкартофельное пюре, гкаша (любая), гквас, млкедровые, гкетчуп, гкефир, млкешью, гкиви (крупный), гкисель, млклубника / земляника (ягоды среднего размера), гклюква, гкомпот, млконфета шоколадная, гкрекеры (сухое печенье), гкрупа (любая, в сыром виде), гкрыжовник, гкукуруза (консервированная), гкукуруза (средняя), гкукурузные хлопья, гкурага, главаш, глимон, гмакаронные изделия (в вареном виде), гмакаронные изделия (в сыром виде), гмалина, гманго (небольшой), гмандарины (средние), гмармелад, гмед, гмолоко топленое, млмолоко, млморковь (средняя), гмороженое молочное (без глазури и вафель), гмороженое сливочное (в глазури и вафлях), гмука, гнектарин (средний), говсяные хлопья, голадьи (средние), голадьи из картофеля, горехи, гпанировочные сухари, гпапайя, гпахта, млпельмени , гперсик (средний), гпеченье сливочное, гпиво светлое, млпопкорн, гпростокваша, млпряник, гпудинг, гпшеничные отруби, гряженка, млсахар (кусковой), гсахар (песок), гсвёкла (средняя), гсгущенное молоко без сахара, гсдобная булка, гсливки, млсливы (небольшие), гсмородина, гсок апельсиновый, гсок виноградный, гсок вишневый, гсок грейпфрутовый, гсок грушевый, гсок капустный, гсок клубничный, гсок красносмородиновый, гсок крыжовниковый, гсок малиновый, гсок морковный, гсок огуречный, гсок свекольный, гсок сливовый, гсок томатный, гсок яблочный, гсоленые палочки, гсухари, гсухое молоко в порошке, гсушки несладкие, гсырник (средний, с сахаром), гсырой и вареный картофель (средний), гтворожная масса (сладкая, без глазури и изюма), гтворожная масса с изюмом (сладкая), гтесто дрожевое, гтесто слоеное, гтопинамбур, гтыква, гфасоль (вареная), гфиники, гфисташки, гфруктоза, гфундук, гхлеб бородинский, гхлеб с отрубями, гхрустящие хлебцы, гхурма (средняя), гчерешня, гчерника, гчернослив, гчечевица (вареная), гчипсы, гчёрный хлеб, гшиповник, гшоколад на сахарозаменителе, гшоколад обычный, гяблоки, гяблоко (маленькое), габрикосы, гавакадо, гайва (крупная), галыча, гананас (поперечный срез), гапельсин (средний), гарбуз, гацидофилин сладкий, млбанан (средний), гбананы, гбезалкогольное, млбелый, серый хлеб (кроме сдобного), гблин (большой), гблинчики с мясом, гблинчики с творогом, гбобы (вареные), гбобы (сушеные), гбрусника, гвареники с творогом , гваренье на сахаре, гватрушка, гвафли (мелкие), гвиноград (небольшие ягоды), гвишня, ггазированная вода (сладкая), млгорох (свежий), ггорошек консервированный, ггранат (средний), ггрейпфрут (крупный), ггрецкие, ггруша (маленькая), гдыня, гежевика, гжареный картофель, гземляные очищенные, гземляные с кожурой, гизюм, гинжир, гинжир, гйогурт (натуральный), млйогурт фруктовый, гкартофель фри, гкартофельное пюре, гкаша (любая), гквас, млкедровые, гкетчуп, гкефир, млкешью, гкиви (крупный), гкисель, млклубника / земляника (ягоды среднего размера), гклюква, гкомпот, млконфета шоколадная, гкрекеры (сухое печенье), гкрупа (любая, в сыром виде), гкрыжовник, гкукуруза (консервированная), гкукуруза (средняя), гкукурузные хлопья, гкурага, главаш, глимон, гмакаронные изделия (в вареном виде), гмакаронные изделия (в сыром виде), гмалина, гманго (небольшой), гмандарины (средние), гмармелад, гмед, гмолоко топленое, млмолоко, млморковь (средняя), гмороженое молочное (без глазури и вафель), гмороженое сливочное (в глазури и вафлях), гмука, гнектарин (средний), говсяные хлопья, голадьи (средние), голадьи из картофеля, горехи, гпанировочные сухари, гпапайя, гпахта, млпельмени , гперсик (средний), гпеченье сливочное, гпиво светлое, млпопкорн, гпростокваша, млпряник, гпудинг, гпшеничные отруби, гряженка, млсахар (кусковой), гсахар (песок), гсвёкла (средняя), гсгущенное молоко без сахара, гсдобная булка, гсливки, млсливы (небольшие), гсмородина, гсок апельсиновый, гсок виноградный, гсок вишневый, гсок грейпфрутовый, гсок грушевый, гсок капустный, гсок клубничный, гсок красносмородиновый, гсок крыжовниковый, гсок малиновый, гсок морковный, гсок огуречный, гсок свекольный, гсок сливовый, гсок томатный, гсок яблочный, гсоленые палочки, гсухари, гсухое молоко в порошке, гсушки несладкие, гсырник (средний, с сахаром), гсырой и вареный картофель (средний), гтворожная масса (сладкая, без глазури и изюма), гтворожная масса с изюмом (сладкая), гтесто дрожевое, гтесто слоеное, гтопинамбур, гтыква, гфасоль (вареная), гфиники, гфисташки, гфруктоза, гфундук, гхлеб бородинский, гхлеб с отрубями, гхрустящие хлебцы, гхурма (средняя), гчерешня, гчерника, гчернослив, гчечевица (вареная), гчипсы, гчёрный хлеб, гшиповник, гшоколад на сахарозаменителе, гшоколад обычный, гяблоки, гяблоко (маленькое), гИТОГО:

 

Таблица хлебных единиц по типам продуктов

ПродуктКоличество▶ Хлеб, выпечкабелый, серый хлеб (кроме сдобного), г
[1ХЕ = 20 г (1 кусок толщиной 1 см)]чёрный хлеб, г
[1ХЕ = 25 г (1 кусок толщиной 1 см)]хлеб с отрубями, г
[1ХЕ = 30 г (1 кусок толщиной 1,3 см)]хлеб бородинский, г
[1ХЕ = 15 г (1 кусок толщиной 0,6 см)]сухари, г
[1ХЕ = 15 г (горсть)]крекеры (сухое печенье), г
[1ХЕ = 15 г (5 шт.)]хрустящие хлебцы, г
[1ХЕ = 20 г (2 шт.)]сушки несладкие, г
[1ХЕ = 20 г (2 шт.)]лаваш, г
[1ХЕ = 20 г (—)]соленые палочки, г
[1ХЕ = 15 г (15 шт.)]панировочные сухари, г
[1ХЕ = 15 г (1 ст.ложка)]сдобная булка, г
[1ХЕ = 20 г (—)]▶ Изделия из мукитесто слоеное, г
[1ХЕ = 35 г (—)]тесто дрожевое, г
[1ХЕ = 30 г (—)]блин (большой), г
[1ХЕ = 30 г (1 шт.)]блинчики с творогом, г
[1ХЕ = 50 г (1 шт.)]блинчики с мясом, г
[1ХЕ = 50 г (1 шт.)]вареники с творогом , г
[1ХЕ = 50 г (4 шт.)]пельмени , г
[1ХЕ = 50 г (4 шт.)]ватрушка, г
[1ХЕ = 50 г (—)]вафли (мелкие), г
[1ХЕ = 17 г (1,5 шт.)]мука, г
[1ХЕ = 15 г (1 ст. ложка с горкой)]пряник, г
[1ХЕ = 40 г (0,5 шт.)]оладьи (средние), г
[1ХЕ = 30 г (1 шт.)]печенье сливочное, г
[1ХЕ = 15 г (2 шт.)]макаронные изделия (в сыром виде), г
[1ХЕ = 15 г (1–2 ст. ложки (в зависимости от формы))]макаронные изделия (в вареном виде), г
[1ХЕ = 50 г (2–4 ст. ложки (в зависимости от формы))]▶ Зерновые, злаковые, кашикрупа (любая, в сыром виде), г
[1ХЕ = 15 г (1 ст. ложка)]каша (любая), г
[1ХЕ = 50 г (2 ст. ложки с горкой)]кукуруза (средняя), г
[1ХЕ = 100 г (0,5 початка)]кукуруза (консервированная), г
[1ХЕ = 60 г (3 ст. ложки)]кукурузные хлопья, г
[1ХЕ = 15 г (4 ст. ложки)]попкорн, г
[1ХЕ = 15 г (10 ст. ложек)]овсяные хлопья, г
[1ХЕ = 20 г (2 ст. ложки)]пшеничные отруби, г
[1ХЕ = 50 г (12 ст. ложек)]▶ Молочные продуктымолоко, мл
[1ХЕ = 200 мл (1 стакан)]молоко топленое, мл
[1ХЕ = 200 мл (1 стакан)]кефир, мл
[1ХЕ = 250 мл (1 стакан)]сливки, мл
[1ХЕ = 200 мл (1 стакан)]пахта, мл
[1ХЕ = 300 мл (1 стакан)]простокваша, мл
[1ХЕ = 200 мл (1 стакан)]ряженка, мл
[1ХЕ = 200 мл (1 стакан)]ацидофилин сладкий, мл
[1ХЕ = 200 мл (1/2 стакана)]йогурт (натуральный), мл
[1ХЕ = 200 мл (1 стакан)]йогурт фруктовый, г
[1ХЕ = 75 г (—)]мороженое молочное (без глазури и вафель), г
[1ХЕ = 65 г (—)]мороженое сливочное (в глазури и вафлях), г
[1ХЕ = 50 г (—)]сырник (средний, с сахаром), г
[1ХЕ = 75 г (1 штука)]творожная масса (сладкая, без глазури и изюма), г
[1ХЕ = 100 г (—)]творожная масса с изюмом (сладкая), г
[1ХЕ = 35 г (—)]сгущенное молоко без сахара, г
[1ХЕ = 130 г (1/3 банки)]сухое молоко в порошке, г
[1ХЕ = 35 г (1 ст. ложка)]▶ Овощи, бобовые, орехисырой и вареный картофель (средний), г
[1ХЕ = 75 г (1 шт.)]картофельное пюре, г
[1ХЕ = 90 г (2 ст. ложки)]жареный картофель, г
[1ХЕ = 35 г (2 ст. ложки)]картофель фри, г
[1ХЕ = 35 г (12 ломтиков)]оладьи из картофеля, г
[1ХЕ = 60 г (—)]чипсы, г
[1ХЕ = 25 г (2 ст. ложки)]морковь (средняя), г
[1ХЕ = 200 г (3 шт.)]свёкла (средняя), г
[1ХЕ = 150 г (1 шт.)]бобы (сушеные), г
[1ХЕ = 20 г (1 ст. ложка)]бобы (вареные), г
[1ХЕ = 50 г (3 ст. ложки)]горошек консервированный, г
[1ХЕ = 100 г (6 ст. ложек)]горох (свежий), г
[1ХЕ = 100 г (7 ст. ложек)]фасоль (вареная), г
[1ХЕ = 50 г (3 ст. ложки)]чечевица (вареная), г
[1ХЕ = 50 г (3 ст. ложки)]орехи, г
[1ХЕ = 60 г (—)]тыква, г
[1ХЕ = 200 г (—)]топинамбур, г
[1ХЕ = 70 г (—)]авакадо, г
[1ХЕ = 200 г (1 шт.)]кетчуп, г
[1ХЕ = 40 г (3 ст. ложки)]▶ Фрукты (с кожурой)абрикосы, г
[1ХЕ = 110 г (2–3 шт.)]айва (крупная), г
[1ХЕ = 140 г (1 шт.)]ананас (поперечный срез), г
[1ХЕ = 140 г (1 кусок)]арбуз, г
[1ХЕ = 270 г (1 кусок)]апельсин (средний), г
[1ХЕ = 150 г (1 шт.)]банан (средний), г
[1ХЕ = 70 г (0,5 шт.)]гранат (средний), г
[1ХЕ = 170 г (1 шт.)]грейпфрут (крупный), г
[1ХЕ = 170 г (0,5 шт.)]груша (маленькая), г
[1ХЕ = 90 г (1 шт.)]дыня, г
[1ХЕ = 100 г (1 кусок)]инжир, г
[1ХЕ = 80 г (1 шт.)]киви (крупный), г
[1ХЕ = 110 г (1 шт.)]лимон, г
[1ХЕ = 270 г (3 шт.)]манго (небольшой), г
[1ХЕ = 110 г (1 шт.)]мандарины (средние), г
[1ХЕ = 150 г (2–3 шт.)]нектарин (средний), г
[1ХЕ = 120 г (1 шт.)]персик (средний), г
[1ХЕ = 120 г (1 шт.)]папайя, г
[1ХЕ = 140 г (1/2 шт.)]хурма (средняя), г
[1ХЕ = 70 г (0,5 шт.)]яблоко (маленькое), г
[1ХЕ = 90 г (1 шт.)]▶ Ягоды (с косточкой и кожурой)алыча, г
[1ХЕ = 140 г (4 шт.)]брусника, г
[1ХЕ = 140 г (7 ст. ложек)]виноград (небольшие ягоды), г
[1ХЕ = 70 г (12 шт.)]вишня, г
[1ХЕ = 90 г (15 шт.)]ежевика, г
[1ХЕ = 140 г (8 ст. ложек)]клубника / земляника (ягоды среднего размера), г
[1ХЕ = 160 г (10 шт.)]клюква, г
[1ХЕ = 120 г (1 стакан)]крыжовник, г
[1ХЕ = 120 г (6 ст. ложек)]малина, г
[1ХЕ = 160 г (8 ст. ложек)]сливы (небольшие), г
[1ХЕ = 90 г (3–4 шт.)]смородина, г
[1ХЕ = 120 г (7 ст. ложек)]черешня, г
[1ХЕ = 100 г (10 шт.)]черника, г
[1ХЕ = 90 г (7 ст. ложек)]шиповник, г
[1ХЕ = 60 г (3 ст. ложки)]▶ Сухофруктыбананы, г
[1ХЕ = 15 г (1 шт.)]изюм, г
[1ХЕ = 15 г (10 шт.)]инжир, г
[1ХЕ = 15 г (1 шт.)]курага, г
[1ХЕ = 15 г (3 шт.)]финики, г
[1ХЕ = 15 г (2 шт.)]чернослив, г
[1ХЕ = 20 г (3 шт.)]яблоки, г
[1ХЕ = 20 г (2 ст. ложки)]▶ Орехигрецкие, г
[1ХЕ = 50 г (6 ст. ложек)]земляные с кожурой, г
[1ХЕ = 80 г (40 шт.)]земляные очищенные, г
[1ХЕ = 60 г (1/4 стакана)]кедровые, г
[1ХЕ = 60 г (1/4 стакана)]кешью, г
[1ХЕ = 40 г (2 ст. ложки)]фисташки, г
[1ХЕ = 60 г (1/2 стакана)]фундук, г
[1ХЕ = 90 г (1/2 стакана)]▶ Сокисок капустный, г
[1ХЕ = 500 г (2,5 стакана)]сок морковный, г
[1ХЕ = 125 г (2/3 стакана)]сок огуречный, г
[1ХЕ = 500 г (2,5 стакана)]сок свекольный, г
[1ХЕ = 125 г (2/3 стакана)]сок томатный, г
[1ХЕ = 300 г (1,5 стакана)]сок апельсиновый, г
[1ХЕ = 110 г (0,5 стакана)]сок виноградный, г
[1ХЕ = 70 г (0,3 стакана)]сок вишневый, г
[1ХЕ = 90 г (0,4 стакана)]сок грушевый, г
[1ХЕ = 100 г (0,5 стакана)]сок грейпфрутовый, г
[1ХЕ = 140 г (1,4 стакана)]сок красносмородиновый, г
[1ХЕ = 80 г (0,4 стакана)]сок крыжовниковый, г
[1ХЕ = 100 г (0,5 стакана)]сок клубничный, г
[1ХЕ = 160 г (0,7 стакана)]сок малиновый, г
[1ХЕ = 170 г (0,75 стакана)]сок сливовый, г
[1ХЕ = 80 г (0,35 стакана)]сок яблочный, г
[1ХЕ = 100 г (0,5 стакана)]▶ Напиткиквас, мл
[1ХЕ = 250 мл (1 стакан)]газированная вода (сладкая), мл
[1ХЕ = 100 мл (0,5 стакана)]кисель, мл
[1ХЕ = 250 мл (1 стакан)]компот, мл
[1ХЕ = 250 мл (1 стакан)]пиво светлое, мл
[1ХЕ = 300 мл ()]безалкогольное, мл
[1ХЕ = 200 мл ()]▶ Сладостисахар (песок), г
[1ХЕ = 10 г (2 ч. ложки)]сахар (кусковой), г
[1ХЕ = 10 г (2 куска)]фруктоза, г
[1ХЕ = 12 г (1 ст. ложка)]шоколад обычный, г
[1ХЕ = 20 г (—)]шоколад на сахарозаменителе, г
[1ХЕ = 30 г (—)]мед, г
[1ХЕ = 12 г (—)]варенье на сахаре, г
[1ХЕ = 10 г (1 ст. ложка)]конфета шоколадная, г
[1ХЕ = 15 г (1 шт.)]пудинг, г
[1ХЕ = 125 г (—)]мармелад, г
[1ХЕ = 20 г (—)]ИТОГО:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *