Тыква — это очень неприхотливое в выращивании однолетнее растение, которое богато природными витаминами и полезными веществами, легко усваивается, благодаря чему применяется в детском питании. Кроме того, одно из достоинств тыквы — это возможность ее долгого хранения, что в условиях климата средней полосы является особо ценным.
Самое лучшее место для хранения тыквы — это погреб. Но, если у вас такого нет, то можно приспособить под это балкон, гараж, место под кроватью. Самое главное, чтобы плод не был поврежденным и имел плодоножку. Также для долгого зимнего хранения важно отсутствие слишком низкой температуры (ниже +3 градусов) и влажности.
Из тыквы можно приготовить очень много недорогих, полезных и простых блюд. Предлагаем рецепт тыквенного супа-пюре. Благодаря консистенции «пюре» и нежному вкусу суп может входить в ежедневный рацион не только взрослых, но и детей. Ввиду недолгой тепловой обработки в тыкве сохраняются полезные вещества.
Для приготовления тыквенного супа-пюре вам понадобится:
Готовим вкусный суп из тыквы
Ангела за трапезой!