Белок растительного происхождения влияет на менопаузу

Белок растительного происхождения влияет на менопаузу

Если на протяжении длительного времени представительницы женского пола будут употреблять белки растительного происхождения, то это может дать положительный эффект. Речь идет о предупреждении наступления ранней менопаузы. Именно такое открытие сделали специалисты из области эпидемиологии из Университета Массачусетса.

Под состоянием ранней менопаузы клиницисты понимают нарушение функционирования или полное прекращение нормальной работы яичников у женщин, которые не достигли 45 лет. По общим данным от такого расстройства страдает больше 10% представительниц слабого пола. Более того, помимо ранней менопаузы женщины подвергаются формированию сердечно-сосудистых патологий, остеопороза и различных когнитивных нарушений.

Новое исследование было направлено на то, чтобы попытаться отсрочить преждевременное репродуктивное старение при помощи щадящего рациона. Для этого ученым потребовалось проанализировать данные другого научного изыскания, которое проводилось в 1989 году, тогда в нем принимало участие больше 115 тысяч женщин в возрастной категории от 25 до 42 лет.

Тогда все участницы в обязательном порядке предоставляли информацию касательно того, в каких объемах и что именно они употребляли в пищу за сутки. Исследования дали возможность отметить, что те женщины, в ежедневном меню которых растительные белки занимали минимум 6.5%, вероятность наступления ранней менопаузы была на 16% ниже, по сравнению с теми, кто каждый день съедал меньше 4% белков растительного происхождения.

Это означается, что если женщина в день употребляет 2 тысячи килокалорий, то в сутки необходимо съедать не меньше 33 грамм растительных белков. К таким продуктам стоит отнести макаронные изделия, сыр тофу, продукты из сои, овсяные хлопья и орехи. В то же время специалисты отмечают, что если дневной рацион будет включать в себя больше 9% растительного белка, то это опасно для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Болезнь Паркинсона — отчасти аутоиммунное заболевание, утверждают исследователи
03.07.2017
Городской шум повышает риск возникновения проблем с сердцем
04.07.2017