Специалисты советуют беременным женщинам принимать добавки с фолиевой кислотой

Употребление красного мяса и сладких напитков увеличивает риск подагры
20.05.2017
Процесс сжигания жира можно запустить без диет и тренажерного зала
21.05.2017

Специалисты советуют беременным женщинам принимать добавки с фолиевой кислотой

Global Look Press

Согласно рекомендациям Национального института здравоохранения и усовершенствования медицинского обслуживания Великобритании, женщины в течение первых 12 недель беременности должны употреблять не меньше 400 миллиграммов фолиевой кислоты. Она, как известно, полезна для мозга ребенка и снижает риск расщепления позвоночника. Ученые из Ольстерского университета выяснили: у приема фолиевой кислоты есть и другие плюсы.

В исследовании приняла участие 41 беременная женщина. 22 участницы принимали добавки с фолиевой кислотой на протяжении всей беременности, а 19 участниц — только в течение первых 3 месяцев, пишет The Daily Mail. Исследователи следили за детьми женщин до 7 лет. Специалисты обнаружили, что у детей участниц, принимавших добавки на протяжении всей беременности, оказались выше уровни эмоционального интеллекта и психологической устойчивости. Кроме того, словарный запас у них был богаче.

Исследователи пока не знают, в чем причина положительных эффектов. Вероятно, фолиевая кислота способствует развитию зон мозга, связанных с речью. Ученые планируют продолжить исследования. Они добавляют: фолиевая кислота есть не только в пищевых добавках, но и в зеленых листовых овощах, например, шпинате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *