Эксперты из Германии призывают заваривать чай строго кипятком

Генетика, отредактировавшего человеческий геном, посадят в тюрьму
01.01.2020
Обилие углеводов в рационе может вызвать проблемы со сном
09.01.2020

Эксперты из Германии призывают заваривать чай строго кипятком

Фото NEWSru.com

Федеральный институт оценки рисков Германии выпустил рекомендации в отношении одного из самых популярных напитков в мире. Они коснулись процесса заваривания чая, пишет «Российская газета». По словам экспертов, необходимо строго следовать инструкции производителей, которые рекомендуют заливать чайные листья или травяной сбор кипятком. Данную пометку нужно искать на упаковке чая.

Специалисты подчеркивают: даже в самом дорогом чае могут присутствовать опасные патогены, среди которых бактерии и грибки. Как показали исследования, в некоторых марках чая содержатся следы сальмонеллы. Поэтому следует при заваривании использовать именно кипяток, оставляя чай настаиваться на пять минут.

Такая термическая обработка позволит уничтожить львиную долю патогенов. Специалисты отдельно предупреждают в отношении чая, который настаивался в течение нескольких часов. Такой напиток уже потерял все полезные свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *