Чернослив спасает от рака кишечника, показало исследование

Для тех, кто боится походов к врачу, есть огромное количество способов побороть страх
04.11.2017
Специалисты не рекомендуют работать далеко от дома
05.11.2017

Чернослив спасает от рака кишечника, показало исследование

Global Look Press

Исследователи из США провели эксперименты с мышами. Подопытных животных разделили на две группы. Первой группе давали чернослив, а второй — нет. Специалисты обнаружили: чернослив уменьшал вероятность развития рака кишечника у грызунов, передает «Dni24».

У подопытных животных, употреблявших чернослив, проблем с кишечником, увеличивающих риск рака, оказалось меньше по сравнению с мышами, которые не употребляли чернослив. По словам ученых, в черносливе содержится витамины, минералы и антиоксиданты, снижающие уровень окислительного стресса. Судя по всему, именно благодаря этому уменьшается риск развития рака.

Другое исследование, проведенное в Израиле, показало, что вероятность развития рака кишечника снижает Средиземноморская диета. Она предполагает употребление большого количества овощей, фруктов, орехов, бобов, злаков, оливкового масла, умеренное потребление рыбы, вина, молочных продуктов и ограниченное потребление мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *