Жевательная резинка активирует работу головного мозга

Чернослив может защитить женщин от остеопороза
21.10.2017
«Протечки» в мозге могут быть причиной шизофрении
21.10.2017

Жевательная резинка активирует работу головного мозга

На сегодняшний день существует множество споров среди медиков и научных деятелей касательно того, имеет ли жевательная резинка негативное или благоприятное влияние на человеческий организм, потому что каждая сторона имеет собственные весомые доводы.

Согласно результатам научного изыскания, которое было недавно проведено британскими учеными, жевательная резинка не только освежает дыхание, но также благоприятно влияет на функционирование головного мозга, а именно повышает его способность к концентрации. Более того, процесс жевания жвачки в значительной степени улучшает зрительную память. Прийти к такому выводу исследователям удалось благодаря проведению специфических тестов.

В новом, столь необычном эксперименте, принимало участие 38 добровольцев, которые были разделены на несколько групп. Всем участникам была поставлена одинаковая задача – на протяжении получаса необходимо было читать цифры от 1 до 9, причем порядок их последовательности был хаотичным. Исследователи же определяли, насколько быстро и точно людям удавалось установить очередность четных и нечетных цифр. Стоит отметить, что лишь одна из двух групп жевала жевательную резинку.

Как оказалось, те лица, которые потребляли жвачку, реагировали намного быстрее и точнее, нежели те, кто обходился без нее. Отмечается, что чем дольше длилось подобное научное изыскание, тем более ярко выраженным становилось различие.

Примечательно то, что те лица, кто не жевали жвачку, на первых этапах эксперимента выполняли поставленные задания значительно лучше, нежели вторая группа добровольцев, но они потеряли свое преимущество примерно на экваторе испытаний.

Из этого следует, что жевательная резинка активизирует работу головного мозга, отчего он лучше справляется с заданиями, для выполнения которых необходима длительная концентрация внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *