Пришла весенняя огородная пора: время лопат, очистки земли от сорной травы и подготовки для грядок. Но не спешите сразу избавляться от сныти, компост и без неё получится. Лучше приготовьте витаминные блюда с этой чудо-травкой.
О пользе сныти для здоровья сказано немало. Это витаминное, дающее силу растение содержит больше аскорбиновой кислоты, чем цитрусовые фрукты.
Нежная сныть прекрасно подходит для приготовления салатов, добавлению к первым и мясным блюдам. Предлагаем вариант винегрета с добавлением сныти.
Ингредиенты:
Готовим винегрет со снытью:
Сваренную свеклу, картофель режем кубиком. Измельчаем лук, перетираем яблочко и добавляем к этому всему капусту и зелёный горох. Промытую зелень сныти бланшировать, отжать и порезать достаточно мелко в салат. Добавить остальную зелень, посолить и заправить.
По вкусу сныть чем-то напоминает морковь. А о её необыкновенно полезных свойствах можно прочитать здесь.
В дни без поста можно добавлять в салатик пару яиц и заправлять домашним майонезом, тогда он получится более нежным и сытным.
Ангела за трапезой!