Global Look Press
Университет Аризоны выяснил, что у моркови есть неожиданное полезное свойство. Как передает «RSUTE», регулярное употребление морковного сока может снизить риск появления рака и замедлить развитие уже имеющихся опухолей. Эффект морковного сока ученые проверили на группе женщин с раком груди.
В течение трех недель добровольцы ежедневно выпивали по стакану морковного сока. После эксперимента специалисты проверили состояние новообразований и общее самочувствие женщин. Выяснилось: каротиноиды, содержащиеся в моркови и попавшие в кровь женщин, помогли замедлить процесс деления раковых клеток. Каротиноиды — ключевые элементы, определяющие львиную долю полезных свойств моркови.
Кстати, морковь также позитивно влияет на иммунитет, зрение и помогает синтезироваться витамину А. Если употреблять морковь в виде свежего сока, это значительно облегчит усвоение каротиноидов в кишечнике. В целом регулярное потребление сока (достаточно одного стакана) может снизить риска развития рака груди, толстого кишечника, мочевого пузыря или предстательной железы. Правда, большое количество сока способно, напротив, подорвать здоровье.