Эксперименты реабилитировали картофель в глазах диетологов

Завершено одно из самых масштабных исследований рака в мире
18.02.2020
Препарат против кашля хорошо себя показал в борьбе с паркинсонизмом
21.02.2020

Эксперименты реабилитировали картофель в глазах диетологов

Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов

Университет Пенсильвания установил: ежедневное употребление картофеля обеспечивает организм калием, клетчаткой и прочими полезными веществами. Следовательно, это исключительно полезный продукт питания, отмечает «Российская газета». Пользу картофеля проверили на добровольцах.

Ученые фиксировали у добровольцев уровень сахара в крови, показатели холестерина, инсулина, артериального давления. Принималось во внимание качество диеты (количество продуктов и продуктовый состав рациона). Выяснилось: картофель, по сравнению с рисом, белым хлебом и макаронами, самый полезный гарнир.

Правда, этот вывод актуален для людей без проблем со здоровьем, которые ели запеченный картофель или приготовленный на пару. Специалисты говорят: «Важно оценить, как регулярное употребление картофеля повлияет на здоровье людей из других групп, например, на добровольцев с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *