Куриное мясо и яйца превратили в эффективную замену БАДам с Омега-3

Излишнее содержание жидкости в организме опасно для жизни
23.11.2017
Непереносимость лактозы — не то, чем кажется, говорят исследования
24.11.2017

Куриное мясо и яйца превратили в эффективную замену БАДам с Омега-3

Global Look Press

Обычно жирные кислоты Омега-3 получают из жирной рыбы. Теперь же ученым удалось расширить список полезных продуктов, пишет The Daily Mail. Добавление куриного мяса и яиц в рацион снижает риск сердечных приступов, инсультов, деменции и депрессии.

В рамках уникального эксперимента Королевского колледжа хирургов Ирландии и компании Devenish кур кормили добавкой OmegaPro на базе водорослей, богатых полененасыщенными жирными кислотами. Потом мясо и яйца птицы давали 161 добровольцу в размере минимум трех порций в неделю. При этом производился анализ крови.

Оказалось, подобное изменение рациона приводило к повышению уровня жирных кислот в крови и улучшению показателей «Индекса Омега-3» (оценивается количество Омега-3, докозагексаеновой кислоты и эйкозапентаеновой кислоты в мембране красных кровяных клеток). Если Индекс снижен, то у человека высокий риск болезней сердца и мозга. Кстати, менее 20% мирового населения имеют адекватные показатели Омега-3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *